2 receitas para preparar com o Kit Lagoinha
Postado em: 29/09/2023
O Kit Lagoinha é uma ótima opção para quem gosta de variedade e qualidade!
Os itens que estão em sua composição são:
- 1 caixeta de lombo de bacalhau dessalgado (800g);
- 1 peça de filé de salmão embalado a vácuo (peso variado entre 1 kg e 1,5 kg);
- 1 pacote de filé de linguado sem pele (800g/cada);
- 2 pacotes de filé de tilápia a vácuo (peso variado em cerca de 200g cada).
A seguir, você confere 2 receitas especiais para preparar com esses deliciosos pescados congelados. Continue a leitura!
2 receitas para preparar com o Kit Lagoinha
Ceviche
Os ingredientes para preparar o ceviche, são:
- 500g de peixe, podendo ser bacalhau, linguado, salmão ou tilápia;
- 5 limões;
- 1 cebola roxa;
- 2 tomates;
- 1 lata de milho-verde;
- 1 pimenta dedo-de-moça;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Folhas de coentro ou salsa.
Para preparar, corte o peixe em pequenos cubos e a cebola em fatias finas. Em seguida, retire as sementes da pimenta e corte-a em pequenas fatias.
Misture bem o peixe, a cebola, o milho e a pimenta e o sal em um único recipiente. Adicione o suco de limão e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
Corte o tomate em cubinhos, decore o prato com as folhas de coentro ou salsa e passe um fio de azeite.
Ensopado com batatas
Para esta receita com o Kit Lagoinha, os ingredientes são:
- 500g de peixe, sendo bacalhau, linguado, salmão ou tilápia;
- 50g de azeitonas pretas sem caroço;
- 3 colheres de molho de tomate;
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços médios;
- 4 batatas-doce descascadas e cortadas em pedaços médios;
- 2 tomates picados;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola grande picada;
- 150ml de azeite de oliva;
- 1 pimentão verde e 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em quatro pedaços;
- Meio maço de cebolinha;
- Meia xícara de leite;
- Meia colher de amido de milho;
- ¼ xícara de água;
- Sal a gosto;
- Folha de louro.
Corte o peixe em fatias médias e reserve. Coloque 50ml de azeite em uma panela e deixe esquentar no fogo. Em seguida, coloque a cebola picada, o alho picado, o tomate picado e a folha de louro para refogar.
Acrescente os pimentões e refogue por mais 5 minutos. Depois, acrescente o peixe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Após esse tempo, adicione as batatas cortadas, o molho de tomate e água. Mantenha no fogo até ferver para, em seguida, acrescentar o cheiro verde. Coloque o fogo no modo brando até a batata-doce ficar macia.
Feito isso, acrescente o amido de milho dissolvido no leite e deixe cozinhar até engrossar. Antes de finalizar, coloque o sal e as azeitonas.
Na Expol você adquire produtos rigorosamente selecionados e ainda conta com a opção de montar o seu kit com os seus produtos favoritos!
Acesse nosso site e confira. Encomende já o seu kit de pescados e frutos-do-mar congelados. Entregamos na sua casa!