Dicas
2 receitas para preparar com o Kit Lagoinha

2 receitas para preparar com o Kit Lagoinha

Postado em: 29/09/2023


O Kit Lagoinha é uma ótima opção para quem gosta de variedade e qualidade!

Os itens que estão em sua composição são:

  • 1 caixeta de lombo de bacalhau dessalgado (800g);
  • 1 peça de filé de salmão embalado a vácuo (peso variado entre 1 kg e 1,5 kg);
  • 1 pacote de filé de linguado sem pele (800g/cada);
  • 2 pacotes de filé de tilápia a vácuo (peso variado em cerca de 200g cada).

A seguir, você confere 2 receitas especiais para preparar com esses deliciosos pescados congelados. Continue a leitura!

2 receitas para preparar com o Kit Lagoinha

Ceviche

Os ingredientes para preparar o ceviche, são:

  • 500g de peixe, podendo ser bacalhau, linguado, salmão ou tilápia;
  • 5 limões;
  • 1 cebola roxa;
  • 2 tomates;
  • 1 lata de milho-verde;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Folhas de coentro ou salsa.

Para preparar, corte o peixe em pequenos cubos e a cebola em fatias finas. Em seguida, retire as sementes da pimenta e corte-a em pequenas fatias.

Misture bem o peixe, a cebola, o milho e a pimenta e o sal em um único recipiente. Adicione o suco de limão e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.

Corte o tomate em cubinhos, decore o prato com as folhas de coentro ou salsa e passe um fio de azeite.

Ensopado com batatas

Para esta receita com o Kit Lagoinha, os ingredientes são:

  • 500g de peixe, sendo bacalhau, linguado, salmão ou tilápia;
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço;
  • 3 colheres de molho de tomate;
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços médios;
  • 4 batatas-doce descascadas e cortadas em pedaços médios;
  • 2 tomates picados;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 150ml de azeite de oliva;
  • 1 pimentão verde e 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em quatro pedaços;
  • Meio maço de cebolinha;
  • Meia xícara de leite;
  • Meia colher de amido de milho;
  • ¼ xícara de água;
  • Sal a gosto;
  • Folha de louro.

Corte o peixe em fatias médias e reserve. Coloque 50ml de azeite em uma panela e deixe esquentar no fogo. Em seguida, coloque a cebola picada, o alho picado, o tomate picado e a folha de louro para refogar.

Acrescente os pimentões e refogue por mais 5 minutos. Depois, acrescente o peixe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Após esse tempo, adicione as batatas cortadas, o molho de tomate e água. Mantenha no fogo até ferver para, em seguida, acrescentar o cheiro verde. Coloque o fogo no modo brando até a batata-doce ficar macia.

Feito isso, acrescente o amido de milho dissolvido no leite e deixe cozinhar até engrossar. Antes de finalizar, coloque o sal e as azeitonas.

Na Expol você adquire produtos rigorosamente selecionados e ainda conta com a opção de montar o seu kit com os seus produtos favoritos!

Acesse nosso site e confira. Encomende já o seu kit de pescados e frutos-do-mar congelados. Entregamos na sua casa!