A melhor receita de filé de peixe empanado
Postado em: 20/09/2022
O filé de peixe empanado é uma das muitas possibilidades de receita para fazer com pescados congelados e existem algumas dicas que deixam o prato ainda mais delicioso e crocante.
Preparado para anotar todas as informações que preparamos especialmente para você? Continue lendo e confira!
Ingredientes
- 1kg de filé de peixe congelado da sua preferência
- 200g de farinha de rosca
- 200g de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 3 ovos
- Óleo de girassol
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Primeiro, bata os ovos e o leite em um recipiente que comporte a mistura e adicione o sal e a pimenta do reino.
Em outros dois recipientes, coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca.
Em seguida, tempere o filé de peixe com o sal e a pimenta do reino. Caso prefira, você poderá cortar o filé em pedaços menores.
Para empanar o filé, é necessário passar os seus dois lados pela farinha de trigo e, depois, passar novamente ambos os lados na farinha de rosca.
Coloque o filé de peixe empanado para fritar no óleo bem quente durante 3 minutos.
Este prato rende uma média de 2 porções e demora em torno de 30 minutos para ficar pronto.
Dicas para deixar o filé de peixe empanado crocante
A crocância faz toda a diferença na hora de degustar o filé de peixe empanado, certo? No entanto, esse é um desafio na hora de preparar essa receita.
Para te ajudar, separamos algumas dicas importantes:
- Na hora de empanar, misture um pouco de fubá com a farinha de trigo. Lembre-se de colocar 3 colheres de fubá para 1 colher de farinha de trigo;
- Após fritar o filé de peixe empanado, deixe-o descansando no papel toalha para absorver o excesso de óleo;
- Use o limão somente no momento de servir.
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