Aprenda a fazer o melhor filé de peixe gratinado
Postado em: 07/12/2022
A receita de filé peixe gratinado, além de deliciosa, é bem simples de preparar.
O prato é ideal não só para momentos especiais com a família e os amigos, mas também para aquele momento em que você quer variar o cardápio e cozinhar algo diferente do habitual.
Continue lendo e confira todos os ingredientes e modo de preparo!
Ingredientes
- 1 kg de filé de pescadinha ou merluza
- 1 cebola ralada
- 1 cebola picada
- 1 limão
- 1 gema de ovo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de manteiga em pedaços
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 copos de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- ¾ xícara de queijo ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada
Modo de preparo do filé de peixe gratinado
Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, a cebola ralada e o suco de limão e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola picada e o alho. Mantenha no fogo até dourar. Adicione o leite ao amido de milho e a gema de ovo e, em seguida, misture com os ingredientes da panela até engrossar.
Depois de tirar o creme do fogo, acrescente o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga picada.
Unte um refratário com manteiga, coloque os filés de peixe e cubra-os com o molho. Depois, polvilhe com o queijo ralado e leve para o forno por cerca de 15 minutos.
Esta receita de filé de peixe gratinado rende em média 5 porções e o tempo total de preparo é de 35 minutos.
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