Aprenda a preparar salmão na crosta de nozes
Postado em: 09/05/2023
Está querendo preparar uma receita de salmão na crosta de nozes?
Preparamos um conteúdo especial para você. Continue com a leitura e confira todos os ingredientes, o modo de preparo e também algumas dicas que farão o prato ficar ainda mais saboroso.
Aproveite!
Ingredientes para a preparação da receita
- 1 xícara de chá de nozes;
- 1 xícara de chá de rosca;
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada em cubinhos;
- 6 postas de salmão congelado;
- Alecrim a gosto;
- Tomilho a gosto;
- Páprica a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Alho desidratado a gosto;
- Salsinha desidratada a gosto;
- Suco de limão a gosto.
Aprenda o modo de preparo
Para preparar o salmão na crosta de nozes, triture as nozes em um processador e misture-as com a farinha de rosca, o alecrim, o alho, o tomilho, a páprica, a salsinha, a pimenta-do-reino e também o sal.
Em seguida, adicione a manteiga e incorpore amassando bem com as pontas dos dedos. Ao finalizar, reserve a mistura em outro recipiente.
Para temperar o salmão, utilize o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque as postas de salmão de maneira organizada e harmoniosa e regue com um fio de azeite de oliva.
Antes de acionar o fogo, cubra bem toda a superfície das postas de salmão com a farofa de nozes.
Acenda o forno a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Após pronto, retire o salmão e sirva. Normalmente esta receita dura em torno de 6 porções.
Uma dica importante é deixar o forno preaquecendo antes de colocar o salmão na crosta de nozes para assar.
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