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Aprenda a receita de camarão à paulista

Aprenda a receita de camarão à paulista

Postado em: 21/07/2023


A receita de camarão à paulista é prática e rápida de fazer, além de ser deliciosa para aproveitar em qualquer ocasião, principalmente ao lado de amigos e familiares, já que rende muitas porções.

Separamos todos os ingredientes e também o passo a passo do modo de preparo especialmente para você. Continue lendo o nosso artigo e confira todos os detalhes!

Ingredientes para preparar o camarão à paulista

  • 1kg de camarão grande congelado;
  • 1 limão espremido;
  • 6 dentes de alho amassados;
  • ⅓ de xícara de óleo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada.

Modo de preparo da receita

Após descongelar os camarões adequadamente, tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, adicione o suco de limão e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Em fogo baixo, coloque o óleo em uma frigideira e deixe-o aquecer. Lembre-se de acrescentar pouco óleo para evitar que o camarão frite em imersão e, para que ambos os lados fiquem iguais, mexa-os com frequência.

Faça isso até que os camarões estejam cozidos e avermelhados. Depois, retire-os da frigideira e deixe o excesso do óleo escorrer em um papel-toalha.

Aproveite a frigideira para fritar o alho amassado, ele será jogado por cima dos camarões.

Para servir o camarão à paulista, utilize uma travessa, salpique a salsinha e espalhe o alho por cima do prato.

Caso queira dar mais detalhes a decoração, corte pelo menos mais 2 limões em rodelas e distribua na travessa.

Esta receita rende em média 10 porções e leva cerca de 45 minutos de preparo.

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