Aprenda a receita de camarão à paulista
Postado em: 21/07/2023
A receita de camarão à paulista é prática e rápida de fazer, além de ser deliciosa para aproveitar em qualquer ocasião, principalmente ao lado de amigos e familiares, já que rende muitas porções.
Separamos todos os ingredientes e também o passo a passo do modo de preparo especialmente para você. Continue lendo o nosso artigo e confira todos os detalhes!
Ingredientes para preparar o camarão à paulista
- 1kg de camarão grande congelado;
- 1 limão espremido;
- 6 dentes de alho amassados;
- ⅓ de xícara de óleo;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha picada.
Modo de preparo da receita
Após descongelar os camarões adequadamente, tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, adicione o suco de limão e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Em fogo baixo, coloque o óleo em uma frigideira e deixe-o aquecer. Lembre-se de acrescentar pouco óleo para evitar que o camarão frite em imersão e, para que ambos os lados fiquem iguais, mexa-os com frequência.
Faça isso até que os camarões estejam cozidos e avermelhados. Depois, retire-os da frigideira e deixe o excesso do óleo escorrer em um papel-toalha.
Aproveite a frigideira para fritar o alho amassado, ele será jogado por cima dos camarões.
Para servir o camarão à paulista, utilize uma travessa, salpique a salsinha e espalhe o alho por cima do prato.
Caso queira dar mais detalhes a decoração, corte pelo menos mais 2 limões em rodelas e distribua na travessa.
Esta receita rende em média 10 porções e leva cerca de 45 minutos de preparo.
Gostou da nossa receita de camarão ao creme de leite e das dicas que separamos para você? Aproveite para cozinhar este prato hoje mesmo. Acesse nosso site e confira nossos produtos e nossos kits pré-montados.
Encomende já o seu kit de pescados e frutos-do-mar congelados. Entregamos na sua casa!