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As melhores dicas para harmonizar frutos do mar com vinho tinto

As melhores dicas para harmonizar frutos do mar com vinho tinto

Postado em: 14/04/2023


Está preparando uma receita em que é necessário harmonizar frutos do mar com vinho tinto e não sabe como fazer isso do jeito certo?

Neste artigo nós separamos tudo para você. Continue a leitura e confira as melhores dicas para deixar o seu prato ainda mais saboroso para aquela ocasião especial!

Como harmonizar frutos do mar com vinho tinto?

Antes de chegarmos às dicas, vamos falar um pouco sobre os frutos do mar e as suas especificidades.

Um detalhe muito importante sobre estes pescados é o sabor mais leve e suave que alguns possuem quando comparados ao bacalhau ou ao salmão, por exemplo.

A partir dessa percepção de sabor, vem a escolha do vinho para harmonizar. Ele deve valorizar a comida e não apagá-la, isto é, os dois elementos precisam trabalhar em conjunto para a boa execução da receita e para a boa apreciação do prato. Por isso, em casos de pescados com sabor mais leve e suave, o vinho escolhido não poderá ser forte.

Para harmonizar frutos do mar com vinho tinto também é importante considerar o preparo. Por exemplo, se o tempero é mais leve, pesado ou mais cítrico, se trata-se de pescados empanados, fritos, grelhados, assados ou em molho.

Por último, vale destacar que não há regras específicas quanto a harmonização entre os sabores. No entanto, ao trabalhar com os frutos do mar e o vinho tinto, é importante evitar que a união entre eles deixe um gosto metálico na boca de quem consumir aquela receita, proporcionando uma experiência ainda melhor e mais saborosa.

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