Como armazenar peixe congelado?
Postado em: 23/09/2021
Ao comprar peixe congelado, deve-se atentar a forma como ele será armazenado, para garantir a qualidade do alimento, sua durabilidade e a própria segurança em consumir um pescado saboroso. Ao receber o peixe na sua casa, certifique-se de que não há água dentro da embalagem, denunciando um descongelamento.
O peixe congelado deve apresentar características como consistência firme, odor e cor referentes ao pescado escolhido, no caso dos filés, a carne deve ter cor branca ou rosada. Já os peixes inteiros devem ter carne presa à espinha, escamas brilhantes, guelras úmidas, olhos brilhantes e saltados.
Mas qual a melhor forma de guardar o peixe congelado?
Ao confirmar que as características estão dentro do padrão esperado, o próximo passo é o armazenamento do peixe congelado. Você pode guardar o pescado ainda congelado, a uma temperatura mínima de 0 ºC, em refrigeração comum, como um freezer de geladeira, ou -18º em câmara fria. É importante seguir o tipo de armazenamento indicado pelo fabricante do pescado, geralmente essa informação é encontrada na embalagem do produto.
Na hora de guardar os pescados indicamos seguir a lógica de vencimento. O que está há mais tempo guardado, deve ser consumido primeiro, para evitar que o alimento seja ingerido após muitos meses. Fique atento para não utilizar produtos vencidos.
A data de validade pode variar. Indicamos sempre consultar as especificações do fabricante. Ao armazenar o peixe congelado, fique atento às possíveis contaminações. Nunca coloque estes alimentos perto de produtos de limpeza, produtos químicos ou de higiene.
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