Como descongelar seu pescado
Postado em: 28/12/2020
O correto descongelamento do seu pescado é importante na higiene e segurança alimentar. Para evitar qualquer tipo de contaminação, os alimentos devem ser descongelados com antecedência máxima de 72 horas.
Algumas dicas importantes para realizar de maneira adequada este processo:
- Use recipientes grandes de modo que se evite o contato do alimento com a água do degelo.
- Os recipientes devem ser tampados com a própria tampa ou filme plástico.
- Caso opte por descongelar no micro ondas, o pescado deve ser preparado imediatamente após descongelado
- Descongele, preferencialmente na geladeira com antecedência, entre 1 a 4ªC, por isso prefira a parte baixa da geladeira.
- Caso opte por descongelar no micro ondas, o pescado deve ser preparado imediatamente após descongelado.
Depois de descongelados os produtos devem ser consumidos em no máximo 24h, devendo permanecer em geladeira, na mesma temperatura. E lembre-se! Uma vez descongelado, o produto, NÃO poderá ser congelado novamente.