Como fazer filé de peixe ao molho cítrico
Postado em: 21/12/2022
Unir o filé de peixe ao molho cítricoé uma ótima opção para quem busca preparar uma receita diferente, simples, prática e, principalmente, deliciosa.
Neste texto você aprenderá a fazer este prato e também poderá conferir outras informações e dicas importantes para o momento do preparo. Continue lendo a seguir e não perca nenhum detalhe!
Ingredientes
- 600 g de filé de tilápia ou outro peixe da sua preferência
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Raspas de 1 limão siciliano
- Azeite
- Sal
- Limão
Modo de preparo do filé de peixe ao molho cítrico
Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta e o limão. Coloque-os em uma frigideira e deixe no fogo até dourar os dois lados igualmente.
Em seguida, na mesma frigideira, acrescente o azeite, o alho e a cebola. Refogue-os.
Adicione o molho branco feito com o creme de leite fresco e deixe encorpar. Em seguida, coloque os filés de peixe no molho e deixe ferver durante 5 minutos.
Uma dica importante é corrigir o tempero para que não fique no ponto errado da acidez. É possível utilizar um pouco de bicarbonato de sódio para equilibrar o limão em excesso.
Caso você queira deixar os filés de peixe crocantes e sequinhos, poderá passá-los em um pouco de farinha de trigo.
Na hora de servir, opte por arroz e legumes para acompanhar o filé de peixe ao molho cítrico. Você também pode acrescentar ervas frescas a gosto para dar um sabor ainda mais especial à receita.
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