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Como fazer filé de peixe ao molho cítrico

Como fazer filé de peixe ao molho cítrico

Postado em: 21/12/2022


Unir o filé de peixe ao molho cítricoé uma ótima opção para quem busca preparar uma receita diferente, simples, prática e, principalmente, deliciosa.

Neste texto você aprenderá a fazer este prato e também poderá conferir outras informações e dicas importantes para o momento do preparo. Continue lendo a seguir e não perca nenhum detalhe!

Ingredientes

  • 600 g de filé de tilápia ou outro peixe da sua preferência
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Azeite
  • Sal
  • Limão

Modo de preparo do filé de peixe ao molho cítrico

Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta e o limão. Coloque-os em uma frigideira e deixe no fogo até dourar os dois lados igualmente.

Em seguida, na mesma frigideira, acrescente o azeite, o alho e a cebola. Refogue-os.

Adicione o molho branco feito com o creme de leite fresco e deixe encorpar. Em seguida, coloque os filés de peixe no molho e deixe ferver durante 5 minutos.

Uma dica importante é corrigir o tempero para que não fique no ponto errado da acidez. É possível utilizar um pouco de bicarbonato de sódio para equilibrar o limão em excesso.

Caso você queira deixar os filés de peixe crocantes e sequinhos, poderá passá-los em um pouco de farinha de trigo.

Na hora de servir, opte por arroz e legumes para acompanhar o filé de peixe ao molho cítrico. Você também pode acrescentar ervas frescas a gosto para dar um sabor ainda mais especial à receita.

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