Como fazer lombo de bacalhau?
Postado em: 11/03/2022
O bacalhau é um peixe típico da alimentação dos portugueses, que introduziram o peixe em suas refeições ainda no século XIV.
Com o passar do tempo, outros países foram aderindo a esse pescado como opção para pratos, especialmente em períodos de Páscoa e Natal. Foram criadas diversas receitas que realçam o gosto peculiar e os benefícios desse peixe e você poderá conferir uma dessas deliciosas receitas de lombo de bacalhau ao forno.
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Lombo de bacalhau com manteiga, alho e limão
É importante que o lombo de bacalhau esteja dessalgado.
Ingredientes
- 1 cabeça de alho
- 2 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colheres de sopa e salsinha picada
- 1 limão fatiado
- 4 lombos de bacalhau dessalgados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1 limão
Preparo
- Separe 4 dentes de alho e amasse o restante, em seguida, coloque em uma panela de água. Adicione as folhas de louro e esquente a água, não deixe ferver.
- Coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 8 minutos
- Retire os lombos da água, remova a espinha e apalpe até certificar que não há mais nenhum espinho. Em seguida, coloque o pescado em um refratário e reserve
- Em uma tigela, coloque a manteiga, o parmesão, o sal, a farinha, os dentes de alho, as raspas de limão e a salsinha. Misture até formar uma pasta
- Tempere o bacalhau com pimenta
- Espalhe a pasta por cima dos lombos
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos
- Enquanto espera, faça uma decoração na travessa em que irão os lombos de bacalhau
Essa receita é ótima para saborear ao lado dos amigos e da família! Aproveite para acessar nosso site e conferir nossos produtos e nossos kits pré montados.
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