Conheça a melhor receita de tambaqui recheado e assado no forno
Postado em: 21/10/2022
O tambaqui recheado e assado no forno é uma receita diferente e deliciosa de fazer para aquela ocasião especial com os amigos e com a família.
Antes de conhecermos os ingredientes e o modo de preparo, vamos conhecer um pouco mais sobre esse peixe de água doce.
Continue lendo e confira!
Características do tambaqui
Com sabor marcante, bastante gordura e poucos espinhos, é muito consumido na região Norte do Brasil.
Ingredientes
- 1 tambaqui de aproximadamente 3 kg
- 8 dentes de alho amassados misturados com sal
- 1 tomate picado
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão picado
- 2 xícaras de farofa
- Salsinha desidratada
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo do tambaqui recheado e assado no forno
Abra o peixe pela barriga e faça a limpeza, em seguida, faça furos com a ponta da faca. Passe o alho tanto por dentro quanto por fora do tambaqui, por último, jogue a salsinha em cima do pescado.
Para preparar o recheio, junte e misture bem a cebola picada, o pimentão picado e o tomate picado. Adicione a farofa e faça uma espécie de pirão.
Recheie o tambaqui com a farofa e feche-o com palitos de dente para que o recheio fique intacto.
Regue o peixe com o azeite e coloque na geladeira por 12 horas para descansar. Passado esse tempo, leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.
Para servir como acompanhamento do tambaqui recheado e assado, você pode fazer também batata assada e salada.
Essa receita rende uma média de 6 porções.
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