Receita de filé de merluza com batata ao forno
Postado em: 27/07/2022
Está pensando em preparar uma receita simples e deliciosa com filé de merluza mas ainda não sabe exatamente o que cozinhar?
Uma ótima opção de prato é levar os filés de merluza com batata ao forno. Além de rápida, já que o preparo dura em torno de 30 minutos, esta receita também rende 6 porções e é perfeita para aquela ocasião especial com amigos e família.
Continue lendo o texto e confira os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes
- 8 filés de merluza
- 4 batatas cruas, sem casca e cortadas em rodelas
- 1 pimentão cortado em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- Orégano a gosto
- Molho de tomate
- Sal a gosto
- Azeite a gosto e para untar o refratário
Modo de preparo
Em um recipiente à parte, tempere cada filé de merluza com o sal, o orégano e o azeite a gosto. Em seguida, reserve e deixe por cerca de 10 minutos.
Com o azeite, unte o refratário e coloque os pedaços cortados de batata até formar uma camada. Depois, por cima da camada de batatas, adicione os pedaços de filé de merluza, as rodelas de cebola, de tomate e de pimentão, o orégano a gosto e metade do molho de tomate.
Cubra com o restante das batatas. Para evitar que o prato fique insosso, você pode jogar um pouquinho de sal sobre as camadas de batatas.
Feche o refratário com o papel alumínio.
Leve ao forno e deixe em fogo alto até que as batatas fiquem macias.
A sua receita de filé de merluza com batata ao forno está pronta. É servir!
Gostou da nossa dica de receita de filé de merluza com batata ao forno? Aproveite para cozinhar este prato hoje mesmo. Acesse nosso site e confira nossos produtos e nossos kits pré montados.
Encomende já o seu kit de pescados e frutos do mar congelados. Entregamos na sua casa!