Receita de peixe ensopado simples
Postado em: 31/07/2023
O peixe ensopado é uma receita simples e fácil de preparar, além de delicioso, este prato também é econômico e combina muito bem com períodos de temperatura mais baixa, em que uma comida leve, saborosa e quente ajuda a nos manter saudáveis e bem aquecidos.
Continue com a leitura para conferir todos os detalhes e não se esqueça de anotar todos os ingredientes e o passo a passo do modo de preparo!
Ingredientes para preparar o peixe ensopado
- 2kg de peixe congelado em postas;
- 5 tomates cortados em fatias;
- 5 cebolas cortadas em fatias;
- 5 batatas cortadas em fatias;
- 3 pimentões cortados em fatias;
- 1 maço de cheiro-verde picado;
- 1 lata de molho de tomate;
- Alho a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo da receita
Após descongelar as postas de peixe corretamente, tempere-as com o alho, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Em uma panela grande, coloque as fatias de tomate e de cebola, as rodelas de pimentão, as batatas e o maço de cheiro-verde. Em seguida, coloque as postas de peixe na panela e adicione água até que metade esteja coberta.
Deixe ferver e, depois, adicione a lata do molho de tomate e o sal a gosto.
Mantenha cozinhando por mais 20 minutos.
Essa receita rende uma média de 6 porções e demora cerca de meia hora para ficar pronta.
É possível prepará-la tanto para o almoço quanto para o jantar.
Você pode escolher o peixe de sua preferência para o prato, mas lembre-se de utilizar aqueles mais gordurosos e firmes para evitar que eles se desmanchem durante o preparo.
Gostou da nossa receita de peixe ensopado? Aproveite para cozinhar esta receita hoje mesmo. Acesse nosso site e confira nossos produtos e nossos kits pré-montados.
Encomende já o seu kit de pescados e frutos-do-mar congelados. Entregamos na sua casa!