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3 ideias de receitas para o almoço de dia dos pais

3 ideias de receitas para o almoço de dia dos pais

Postado em: 11/08/2023


O dia dos pais sempre merece uma comemoração especial e preparar uma receita saborosa é uma ótima opção. Porém, existem diversas opções de receitas para o almoço de dia dos pais e isso pode gerar dúvidas sobre qual é a melhor.

Para te ajudar, separamos 3 pratos deliciosos para curtir o domingo. Continue a leitura!

Receitas para o almoço de dia dos pais

Camarão na moranga

Ingredientes

  • 1kg de camarão congelado;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 5 tomates;
  • 3 colheres (sopa) de ketchup;
  • 1 lata de creme de leite (sem soro);
  • 300g de requeijão cremoso;
  • 1 moranga;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo

Retire a tampa e as sementes da moranga, lave-a e a enrole em papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida, junte o camarão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Na sequência, adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.

Desligue o fogo antes de acrescentar o creme de leite e o cheiro-verde, misture bem e acrescente o requeijão. Aproveite e passe o requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.

Salmão ao molho de ervas

Ingredientes

  • 500g de filé de salmão congelado;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 cebola em cubos;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Meia colher (sopa) de cebolinha picada;
  • Meia colher (sopa) de alecrim;
  • Meia colher (sopa) de salsa;
  • Meia colher (sopa) de tomilho;
  • Folhas de manjericão a gosto.

Modo de preparo

Tempere os filés de salmão com o suco de limão e deixe por 10 minutos para pegar gosto. Em seguida, em uma frigideira grande, grelhe os filés e reserve-os em um local aquecido.

Aproveite a frigideira para derreter a manteiga e dourar a cebola.

Retire do fogo e misture o creme de leite, a mostarda, o sal, a cebolinha, a salsa, o alecrim, o tomilho e o manjericão. Jogue sob os filés de salmão e sirva.

Pizza de peixe (tilápia ou merluza)

Ingredientes

  • 500g de filé de peixe congelado (tilápia ou merluza);
  • 2 batatas médias
  • 2 cenouras médias;
  • 1 lata de milho-verde;
  • 1 lata de ervilhas;
  • 1 cebola;
  • 2 tomates;
  • 3 colheres (sopa) de ketchup;
  • 3 colheres (sopa) de mostarda;
  • 250g de maionese;
  • Queijo mussarela ou queijo parmesão ralado;
  • Azeitonas verdes e pretas a gosto;
  • Cheiro-verde, orégano e sal a gosto;
  • Molho shoyo;
  • Limão.

Modo de preparo

Em um refratário, mergulhe os filés em uma mistura de limão e molho shoyo e deixe por cerca de 30 minutos.

Rale as batatas, a cenoura e a cebola, corte os tomates em cubos e também o cheiro-verde. Misture-os ao milho, a ervilha e as azeitonas, acrescente o sal, o ketchup, a mostarda e a maionese e misture bem. Este será o recheio da pizza.

Distribua os filés de peixe lado a lado em um recipiente que possa ir ao forno e deixe-os formando uma camada. Leve ao forno em fogo alto pelo período de 5 a 10 minutos, até gratinar levemente.

Retire do forno e distribua a mistura do recheio. Em seguida, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar pelo período de 50 minutos a 1 hora.

Retire do forno e sirva.

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