3 ideias de receitas para o almoço de dia dos pais
Postado em: 11/08/2023
O dia dos pais sempre merece uma comemoração especial e preparar uma receita saborosa é uma ótima opção. Porém, existem diversas opções de receitas para o almoço de dia dos pais e isso pode gerar dúvidas sobre qual é a melhor.
Para te ajudar, separamos 3 pratos deliciosos para curtir o domingo. Continue a leitura!
Receitas para o almoço de dia dos pais
Camarão na moranga
Ingredientes
- 1kg de camarão congelado;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 5 tomates;
- 3 colheres (sopa) de ketchup;
- 1 lata de creme de leite (sem soro);
- 300g de requeijão cremoso;
- 1 moranga;
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
Retire a tampa e as sementes da moranga, lave-a e a enrole em papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida, junte o camarão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Na sequência, adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
Desligue o fogo antes de acrescentar o creme de leite e o cheiro-verde, misture bem e acrescente o requeijão. Aproveite e passe o requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.
Salmão ao molho de ervas
Ingredientes
- 500g de filé de salmão congelado;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 cebola em cubos;
- 1 lata de creme de leite;
- Meia colher (sopa) de cebolinha picada;
- Meia colher (sopa) de alecrim;
- Meia colher (sopa) de salsa;
- Meia colher (sopa) de tomilho;
- Folhas de manjericão a gosto.
Modo de preparo
Tempere os filés de salmão com o suco de limão e deixe por 10 minutos para pegar gosto. Em seguida, em uma frigideira grande, grelhe os filés e reserve-os em um local aquecido.
Aproveite a frigideira para derreter a manteiga e dourar a cebola.
Retire do fogo e misture o creme de leite, a mostarda, o sal, a cebolinha, a salsa, o alecrim, o tomilho e o manjericão. Jogue sob os filés de salmão e sirva.
Pizza de peixe (tilápia ou merluza)
Ingredientes
- 500g de filé de peixe congelado (tilápia ou merluza);
- 2 batatas médias
- 2 cenouras médias;
- 1 lata de milho-verde;
- 1 lata de ervilhas;
- 1 cebola;
- 2 tomates;
- 3 colheres (sopa) de ketchup;
- 3 colheres (sopa) de mostarda;
- 250g de maionese;
- Queijo mussarela ou queijo parmesão ralado;
- Azeitonas verdes e pretas a gosto;
- Cheiro-verde, orégano e sal a gosto;
- Molho shoyo;
- Limão.
Modo de preparo
Em um refratário, mergulhe os filés em uma mistura de limão e molho shoyo e deixe por cerca de 30 minutos.
Rale as batatas, a cenoura e a cebola, corte os tomates em cubos e também o cheiro-verde. Misture-os ao milho, a ervilha e as azeitonas, acrescente o sal, o ketchup, a mostarda e a maionese e misture bem. Este será o recheio da pizza.
Distribua os filés de peixe lado a lado em um recipiente que possa ir ao forno e deixe-os formando uma camada. Leve ao forno em fogo alto pelo período de 5 a 10 minutos, até gratinar levemente.
Retire do forno e distribua a mistura do recheio. Em seguida, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar pelo período de 50 minutos a 1 hora.
Retire do forno e sirva.
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