100ml azeite + 150ml para dourar 2 folhas de louro
5 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
250 ml natas ou creme de leite fresco
500ml de leite
50g de farinha
50g de manteiga
1 colher de sopa de sal
noz moscada
gotas de limão
pimenta do reino
100g queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Corte as batatas em cubos e deixe cozinhar até amolecerem, doure-as com um pouco de azeite.
Coloque o bacalhau numa panela com uma folha de louro e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em fogo alto, quando levantar fervura baixe o fogo e cozinhe 5 minutos.
Retire o bacalhau da água e deixe esfriar. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.
Esquente a manteiga, acrescente toda a farinha até sentir um leve cheiro de biscoito, acrescente o leite até engrossar e adicione a nata, coloque a nós moscada e uma pitada de sal.
Numa panela, coloque 100 ml de azeite e deixe refogar as cebolas, os alhos e uma folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
Junte as batatas com o bacalhau em um forma untada com um pouco do azeite. Despeje por cima o molho bechamel coloque a pimenta, as gotas do limão, salpique a mussarela.
Leve o bacalhau com natas ao forno a gratinar entre 15 e 20 minutos.