Receitas

Bacalhau com Natas


Ingredientes

  • 500g batata
  • 400g de Bacalhau
  • 100ml azeite + 150ml para dourar
  • 100ml azeite + 150ml para dourar 2 folhas de louro
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 250 ml natas ou creme de leite fresco
  • 500ml de leite
  • 50g de farinha
  • 50g de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal
  • noz moscada
  • gotas de limão
  • pimenta do reino
  • 100g queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Corte as batatas em cubos e deixe cozinhar até amolecerem, doure-as com um pouco de azeite.
  3. Coloque o bacalhau numa panela com uma folha de louro e cubra-o com água. Leve-o a cozinhar em fogo alto, quando levantar fervura baixe o fogo e cozinhe 5 minutos.
  4. Retire o bacalhau da água e deixe esfriar. Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.
  5. Esquente a manteiga, acrescente toda a farinha até sentir um leve cheiro de biscoito, acrescente o leite até engrossar e adicione a nata, coloque a nós moscada e uma pitada de sal.
  6. Numa panela, coloque 100 ml de azeite e deixe refogar as cebolas, os alhos e uma folha de louro. Adicione o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
  7. Junte as batatas com o bacalhau em um forma untada com um pouco do azeite. Despeje por cima o molho bechamel coloque a pimenta, as gotas do limão, salpique a mussarela.
  8. Leve o bacalhau com natas ao forno a gratinar entre 15 e 20 minutos.