Dicas

Salmão na churrasqueira: dicas de como fazer

Postado em: 26/11/2021


O salmão pode ser uma alternativa deliciosa para ser assado na grelha, por isso vamos ensinar como fazer o salmão na churrasqueira. Com a troca da estação, muitos convites para churrasco aparecem, e para variar, este peixe é uma boa pedida. 

Separamos algumas dicas de como fazer o salmão na churrasqueira

1-Tempo: Deixe o peixe na grelha por aproximadamente 30 minutos e atente-se para virar o peixe durante o processo, para assar igualmente os dois lados.

2- Mantenha a pele: assim você evita que o peixe desmanche durante o preparo na grelha. Ajudará manter o filé inteiro.

3- Capriche no azeite: é importante exagerar na gordura, quando for preparar salmão na churrasqueira.  Ao colocá-lo no fogo, passe bastante azeite em volta, isso ajuda para que ele não fique com a carne seca e nem grude na grelha.

4- Tempero: é crucial preparar uma saborosa marinada antes de colocar o peixe no fogo. Quanto mais ele ficar mergulhado nos temperos, mais saboroso ficará, na hora do consumo.

5- Ponto ideal: para que o salmão na churrasqueira fique uma delícia, é necessário se atentar ao ponto. Use uma faca ou garfo para testar o ponto do peixe. Se o utensílio entrar facilmente na carne do peixe, ele já está pronto para virar e grelhar do outro lado.

Benefícios do salmão

Por ser um peixe muito nutritivo, separamos alguns benefícios em consumir esse pescado. Por ser uma boa fonte de ômega-3, o que ajuda na diminuição do colesterol, acaba protegendo o coração. Rica em cálcio, é aliada no fortalecimento do osso, protegendo o corpo de algumas doenças, como a osteoporose, que tem como tratamento uma dieta mais leve e saudável.

Por ser uma fonte de proteína e gordura boa, previne excessos na hora da alimentação, já que proporciona uma maior sensação de saciedade, ajudando no emagrecimento, especialmente na redução do tecido adiposo (perda de gordura). 

Entre em contato com a Expol e faça seu pedido hoje mesmo. Leve o pescado para a sua casa e prepare um delicioso salmão na churrasqueira.