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Torta de frutos do mar combinando sabores

Torta de frutos do mar: combinando sabores

Postado em: 10/05/2022


Uma das melhores formas de combinar sabores de diferentes ingredientes é com uma deliciosa receita de torta de frutos do mar.

Preparado para anotar todos os detalhes importantes dessa receita? Continue lendo!

Ingredientes da massa

  • 250g de margarina
  • 200g de maionese
  • 2 gemas de ovos
  • 25g de queijo ralado
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento

Ingredientes do recheio da torta de frutos do mar

  • Meio kg de carne de caranguejo
  • 300g do peixe de sua preferência frito e desfiado
  • 300g de camarão
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 500ml de leite de coco
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 25g de queijo ralado
  • Gema para pincelar
  • Centro a gosto
  • Azeitona a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto caso queira dar cor ao recheio

Modo de preparo da massa da torta de frutos do mar

Misture a maionese, a margarina, as gemas, o queijo ralado e acrescente a farinha de trigo até ficar no ponto em que a massa não grude mais nas mãos. Coloque a massa da torta de frutos do mar na geladeira para resfriar.

Modo de preparo do recheio

Desfie o peixe, caso seja bacalhau, faça o processo de dessalga-lo. Refogue o peixe com o azeite, os dois dentes de alho e metade das verduras picadas.

Acrescente uma colher de sopa de farinha de trigo e metade do leite de coco.

Mexa, coloque as azeitonas e reserve.

Refogue a carne de caranguejo no azeite, com os dois dentes de alho e o restante das verduras. Coloque uma colher de sopa de farinha de trigo e acrescente o restante do leite de coco.

Mexa e acrescente o sal. Em seguida, reserve.

Para preparar o camarão para a torta de frutos do mar, tempere com o limão, o sal e refogue com um dente de alho. Em seguida, misture todas as partes do recheio e acrescente o creme de leite.

Já para rechear a massa, você deve abrir metade dela e forrar um recipiente retangular grande tanto nos fundos quanto nos lados. Disponha o recheio por toda a torta.

Depois, abra a outra metade da massa em um retângulo proporcional ao recipiente e cubra totalmente. Passe o pincel com a gema e salpique o queijo ralado.

Leve ao forno em 180ºC até que a massa fique bem dourada. Esse processo deve durar em torno de 40 minutos.

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