Salmão na churrasqueira: dicas de como fazer
Postado em: 26/11/2021
O salmão pode ser uma alternativa deliciosa para ser assado na grelha, por isso vamos ensinar como fazer o salmão na churrasqueira. Com a troca da estação, muitos convites para churrasco aparecem, e para variar, este peixe é uma boa pedida.
Separamos algumas dicas de como fazer o salmão na churrasqueira
1-Tempo: Deixe o peixe na grelha por aproximadamente 30 minutos e atente-se para virar o peixe durante o processo, para assar igualmente os dois lados.
2- Mantenha a pele: assim você evita que o peixe desmanche durante o preparo na grelha. Ajudará manter o filé inteiro.
3- Capriche no azeite: é importante exagerar na gordura, quando for preparar salmão na churrasqueira. Ao colocá-lo no fogo, passe bastante azeite em volta, isso ajuda para que ele não fique com a carne seca e nem grude na grelha.
4- Tempero: é crucial preparar uma saborosa marinada antes de colocar o peixe no fogo. Quanto mais ele ficar mergulhado nos temperos, mais saboroso ficará, na hora do consumo.
5- Ponto ideal: para que o salmão na churrasqueira fique uma delícia, é necessário se atentar ao ponto. Use uma faca ou garfo para testar o ponto do peixe. Se o utensílio entrar facilmente na carne do peixe, ele já está pronto para virar e grelhar do outro lado.
Benefícios do salmão
Por ser um peixe muito nutritivo, separamos alguns benefícios em consumir esse pescado. Por ser uma boa fonte de ômega-3, o que ajuda na diminuição do colesterol, acaba protegendo o coração. Rica em cálcio, é aliada no fortalecimento do osso, protegendo o corpo de algumas doenças, como a osteoporose, que tem como tratamento uma dieta mais leve e saudável.
Por ser uma fonte de proteína e gordura boa, previne excessos na hora da alimentação, já que proporciona uma maior sensação de saciedade, ajudando no emagrecimento, especialmente na redução do tecido adiposo (perda de gordura).
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