O que é o camarão rosa?
Postado em: 09/02/2022
Um dos crustáceos mais consumidos no Brasil, o camarão rosa, de nome científico Penaeus Brasiliensis, é uma das espécies mais nobres e saborosas encontradas em território nacional. Tem como característica o movimento da cauda aberta, que o leva para trás e o faz ser um bom nadador em seu habitat natural, sendo este formado por regiões arenosas e com pouca profundidade.
A alimentação de um camarão rosa é composta por pequenos animais e até mesmo por matéria orgânica em decomposição. Na época de reprodução, é comum encontrar a espécie em bandos.
Seu corpo é dividido nas partes cefalotórax e abdômen, sendo os seus órgãos encontrados na região da cabeça. Já o seu tamanho varia, podendo chegar a até 18cm de comprimento.
Benefícios do camarão rosa
Esta espécie possui partes do corpo ricas em gordura Ômega 3, são elas:
- Casca;
- Cabeça;
- Cauda.
O Ômega 3 é conhecido por melhorar o desenvolvimento do cérebro e da memória, prevenir doenças cardiovasculares, ter ações anti-inflamatórias e também auxiliar na saúde da retina ocular.
Principais características
As duas principais características dessa espécie de crustáceos e que a diferenciam do camarão cinza, além do seu tamanho, são:
- Sabor, que é levemente adocicado;
- Se trata de uma espécie com composição mais carnuda.
Escolha o camarão rosa perfeito
É muito comum ter dúvidas de como escolher o camarão rosa perfeito e alguns detalhes fazem toda a diferença. Por isso, acesse nosso site e confira nossos produtos e nossos kits pré montados.
Encomende já o seu pescado congelado. Entregamos na sua casa!