O que é o salmão a vácuo?
Postado em: 27/04/2022
O salmão é um peixe extremamente rico em Ômega 3, Selênio e Vitamina D. Essas características fazem com que o salmão seja um alimento saudável, além de ser muito saboroso e proporcionar receitas deliciosas. No entanto, existem alguns métodos que possibilitam a valorização e a manutenção de cada um desses aspectos, incluindo o salmão a vácuo.
Com o aumento do consumo desse pescado, muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre o que é o salmão a vácuo, quais são os seus benefícios e as diferenças com relação aos produtos que não utilizam esse método de embalagem.
Continue lendo para saber mais sobre o salmão embalado no vácuo!
O que é uma embalagem a vácuo?
A embalagem a vácuo se dá a partir da retirada de todo o ar que estiver presente no interior do invólucro com o alimento. Essa ação permite que a embalagem fique hermeticamente selada, ou seja, o que estiver fora da embalagem não irá entrar e o que estiver dentro, como o odor do peixe, por exemplo, não irá sair.
Essa técnica, cada vez mais comum no ramo alimentício, oferece diversos benefícios, sendo eles:
- Conservação dos alimentos;
- Aumento da durabilidade dos produtos;
- Preservação da qualidade do alimento, bem como de nutrientes e vitaminas;
- Possibilidade de visualizar o produto dentro da embalagem e constatar se está tudo em ordem;
- Evita que os odores exalem e que cristais de gelo se formem sob o alimento;
- Facilidade na hora de armazenar.
Na Expol você irá encontrar diversos kits pré montados que incluem o salmão a vácuo congelado e muitos outros produtos da melhor qualidade para você preparar um prato delicioso para os amigos e para a família.
Fale conosco e encomende já o seu pescado congelado. Entregamos na sua casa!