Dicas
Aprenda a fazer torta de sardinha

Aprenda a fazer torta de sardinha

Postado em: 27/09/2022


A torta de sardinha é uma receita simples de ser feita tanto para o almoço ou jantar quanto para um lanche rápido em dias de correria extrema.

Além disso, a sardinha é um peixe rico em vitaminas e minerais, incluindo o ômega 3. Ou seja, colabora para o bom funcionamento do seu organismo e traz muitos outros benefícios para você.

Preparado para anotar essa receita deliciosa de torta de sardinha? Continue lendo e confira todos os detalhes!

torta de sardinha

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Ingredientes para o recheio

  • 1 lata grande de sardinha
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • <1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ⅓ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

Para preparar a massa da torta de sardinha você deve colocar o forno para aquecer o em temperatura média.

Em seguida, unte o refratário com óleo e reserve.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata-os até criar uma mistura homogênea e reserve.

Já para preparar o recheio da torta de sardinha você deve misturar a cebola, os dentes de alho picados e o óleo em uma frigideira até a cebola dourar. Depois, acrescente o extrato de tomate, a sardinha, a azeitona, o orégano e o sal a gosto.

Em média, essa receita leva 60 minutos para ficar pronta e rende cerca de 20 porções.

Caso queira, você também pode montar uma cobertura especial com queijo, tomate, azeitona e ervas frescas.

Aproveite para fazer a torta de sardinha hoje mesmo. Acesse nosso site e confira nossos produtos e nossos kits pré montados.

Encomende já o seu kit de pescados e frutos do mar congelados. Entregamos na sua casa!