Ensopado de peixe: uma receita simples e deliciosa
Postado em: 17/11/2022
Uma receita simples, fácil de preparar e que fica deliciosa. Essas são as principais características do ensopado de peixe.
Este prato pode ser preparado tanto em ocasiões especiais quanto em dias comuns, sendo uma ótima alternativa para variar o cardápio e dar ainda mais sabor e variedade à sua alimentação.
>Preparado para anotar essa receita incrível? Continue lendo e confira todos os detalhes!
Ingredientes para o ensopado de peixe
- 2 kg de posta de peixe da sua preferência
- 5 tomates cortados em fatias
- 5 cebolas cortadas em fatias
- 3 pimentões cortados em rodelas
- 5 batatas cortadas em fatias
- 1 cenoura cortada em fatias finas
- 1 lata de molho de tomate
- 1 maço de cheiro-verde bem picado
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Água suficiente para cobrir até a metade
Modo de preparo
Tempere as postas de peixe com o alho, o sal e a pimenta do reino a gosto e, em seguida, reserve.
Em uma panela grande, coloque os 5 tomates, as 5 cebolas, as 5 batatas, os 3 pimentões, a cenoura e o maço de cheiro-verde e misture. Em seguida, coloque as postas de peixe.
Com a água, cubra até a metade e deixe ferver.
Depois, adicione todo o molho de tomate e o sal a gosto. Mantenha no fogo por mais 20 minutos e o ensopado de peixe está pronto para ser servido.
Esta receita tende a render uma média de 30 porções.
Aproveitamos para deixar duas dicas importantes para o momento de preparar o prato:
- Antes de colocar as batatas e a cenoura junto aos outros ingredientes, opte por cozinhá-las;
- Escolha peixes sem espinhas como o badejo, o calção, o linguado e a tilápia.
Gostou da nossa receita de ensopado de peixe? Aproveite para cozinhar esta receita hoje mesmo. Acesse nosso site e confira nossos produtos e nossos kits pré montados.
Encomende já o seu kit de pescados e frutos do mar congelados. Entregamos na sua casa!