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Aprenda a fazer o melhor filé de peixe gratinado

Aprenda a fazer o melhor filé de peixe gratinado

Postado em: 07/12/2022


A receita de filé peixe gratinado, além de deliciosa, é bem simples de preparar.

O prato é ideal não só para momentos especiais com a família e os amigos, mas também para aquele momento em que você quer variar o cardápio e cozinhar algo diferente do habitual.

Continue lendo e confira todos os ingredientes e modo de preparo!

Ingredientes

  • 1 kg de filé de pescadinha ou merluza
  • 1 cebola ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 limão
  • 1 gema de ovo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de manteiga em pedaços
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ¾ xícara de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada

Modo de preparo do filé de peixe gratinado

Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, a cebola ralada e o suco de limão e reserve.

Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola picada e o alho. Mantenha no fogo até dourar. Adicione o leite ao amido de milho e a gema de ovo e, em seguida, misture com os ingredientes da panela até engrossar.

Depois de tirar o creme do fogo, acrescente o sal, a pimenta, a noz-moscada e a manteiga picada.

Unte um refratário com manteiga, coloque os filés de peixe e cubra-os com o molho. Depois, polvilhe com o queijo ralado e leve para o forno por cerca de 15 minutos.

Esta receita de filé de peixe gratinado rende em média 5 porções e o tempo total de preparo é de 35 minutos.

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