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Receita de camarão à húngara

Receita de camarão à húngara

Postado em: 30/05/2023


Neste artigo separamos uma deliciosa receita de camarão à húngara para você preparar e curtir com sua família.

Continue a leitura e confira os ingredientes e o modo de preparo desse prato diferente e muito saboroso!

Ingredientes para preparar o camarão à húngara

  • 500g de camarão-rosa ou cinza congelados;
  • 400g de batata Astérix;
  • 400ml de creme de leite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de páprica doce;
  • 1 colher de sopa de páprica picante;
  • 1 colher de chá de açafrão diluído em água;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Suco de 1 limão;
  • Uma pitada de pimenta caiena;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo da receita

Após descongelar e limpar os camarões, tempere-os com o sal, a pimenta-do-reino e um fio de azeite, coloque a páprica doce e o limão. Ao finalizar este processo, reserve.

Coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas para cozinhar na água com sal e um fio de azeite por cerca de 5 ou 7 minutos. Depois, retire as batatas e deixe-as secar em um papel toalha.

O próximo passo é temperar as batatas com o restante da páprica doce e também com a páprica picante.

Em uma frigideira, coloque a manteiga e uma colher de sopa de azeite para aquecer. Em seguida, frite os camarões com o alho picado por cerca de 2 minutos, apenas para que eles cozinhem levemente.

Na sequência, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Adicione mais um pouco de páprica picante, a pitada de pimenta caiena, o açafrão e o creme de leite.

Deixe cozinhar por mais um tempo, até que o camarão e o creme estejam incorporados.

Antes de finalizar o camarão à húngara, junte-os às batatas e deixe apurar por alguns minutos. Em seguida, coloque tudo em um refratário, polvilhe a páprica sobre os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos.

Você deverá retirar o recipiente do forno ao levantar fervura ou gratinar.

Por fim, é só servir.

Normalmente esta receita rende uma média de 6 porções.

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