Receita de camarão à húngara
Postado em: 30/05/2023
Neste artigo separamos uma deliciosa receita de camarão à húngara para você preparar e curtir com sua família.
Continue a leitura e confira os ingredientes e o modo de preparo desse prato diferente e muito saboroso!
Ingredientes para preparar o camarão à húngara
- 500g de camarão-rosa ou cinza congelados;
- 400g de batata Astérix;
- 400ml de creme de leite;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de páprica doce;
- 1 colher de sopa de páprica picante;
- 1 colher de chá de açafrão diluído em água;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Suco de 1 limão;
- Uma pitada de pimenta caiena;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo da receita
Após descongelar e limpar os camarões, tempere-os com o sal, a pimenta-do-reino e um fio de azeite, coloque a páprica doce e o limão. Ao finalizar este processo, reserve.
Coloque as batatas descascadas e cortadas em rodelas para cozinhar na água com sal e um fio de azeite por cerca de 5 ou 7 minutos. Depois, retire as batatas e deixe-as secar em um papel toalha.
O próximo passo é temperar as batatas com o restante da páprica doce e também com a páprica picante.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e uma colher de sopa de azeite para aquecer. Em seguida, frite os camarões com o alho picado por cerca de 2 minutos, apenas para que eles cozinhem levemente.
Na sequência, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Adicione mais um pouco de páprica picante, a pitada de pimenta caiena, o açafrão e o creme de leite.
Deixe cozinhar por mais um tempo, até que o camarão e o creme estejam incorporados.
Antes de finalizar o camarão à húngara, junte-os às batatas e deixe apurar por alguns minutos. Em seguida, coloque tudo em um refratário, polvilhe a páprica sobre os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos.
Você deverá retirar o recipiente do forno ao levantar fervura ou gratinar.
Por fim, é só servir.
Normalmente esta receita rende uma média de 6 porções.
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