As diferentes maneiras de preparar salmão
Postado em: 28/06/2023
Existem diferentes maneiras de preparar salmão, um peixe bastante saboroso, rico em vitaminas, nutrientes e proteínas, que combina com ocasiões especiais, eventos importantes e também para quem gosta de variar o cardápio e preparar um prato delicioso.
Neste artigo você confere todos os detalhes. Continue com a leitura!
As principais maneiras de preparar salmão
Salmão assado
O salmão assado é feito quando ele é levado ao forno, podendo ser acompanhado de outros ingredientes como legumes, temperos e especiarias, molhos e cremes dos mais variados tipos e sabores.
Salmão cru
Bastante presente nos cardápios de culinária japonesa, esta é uma das muitas e mais queridas maneiras de preparar salmão.
Isso acontece porque, além de preservar o sabor natural e todos os nutrientes, o pescado é encontrado como sushi, sashimi, temaki e muitos outros.
Salmão defumado
O salmão defumado é muito utilizado em sanduíches, saladas e como acompanhamento de massas.
Para prepará-lo, basta utilizar serragem ou carvão em uma assadeira, que deve estar forrada com papel alumínio, levar a assadeira para o forno a 250ºC na grade inferior e deixe fechado até que comece a sair fumaça.
Para dar mais sabor ao salmão, é possível colocar ervas e especiarias no interior do papel alumínio.
Salmão grelhado
Preparar o salmão grelhado é uma das maneiras de preparar salmão favoritas de muita gente. Além de preservar os principais benefícios do pescado, é possível combiná-lo com diferentes ingredientes, como arroz fresco, ervas finas, legumes e vegetais frescos e muito mais.
Outras alternativas de preparo de um dos pescados mais consumidos, são:
- Cozido;
- Marinado.
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