3 receitas com filé de cambucu
Postado em: 25/07/2024
O filé de cambucu é uma opção saborosa e versátil para diversas preparações culinárias. Este peixe, conhecido por sua carne branca e sabor delicado, é ideal para receitas que agradam a todos os paladares.
Neste artigo, apresentamos três receitas incríveis com filé de cambucu e indicamos onde você pode encontrar os melhores produtos para suas refeições.
3 Receitas com Filé de Cambucu
1. Filé de Cambucu Grelhado com Ervas
Ingredientes:
- 4 filés de cambucu
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- Ervas frescas (salsinha, cebolinha, coentro) a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de cambucu com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 20 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio.
- Grelhe os filés de cambucu por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
- Adicione as ervas frescas picadas nos últimos minutos de cozimento.
- Sirva com legumes grelhados ou uma salada fresca.
2. Filé de Cambucu ao Molho de Coco
Ingredientes:
- 4 filés de cambucu
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro fresco para decorar
Modo de Preparo:
- Tempere os filés de cambucu com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho e o gengibre até ficarem macios.
- Adicione o pimentão e cozinhe por mais 2-3 minutos.
- Coloque os filés de cambucu na panela e adicione o leite de coco. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até que o peixe esteja bem cozido e o molho tenha engrossado.
- Decore com coentro fresco e sirva com arroz branco ou farofa.
3. Filé de Cambucu Assado com Limão e Alcaparras
Ingredientes:
- 4 filés de cambucu
- Suco de 2 limões
- Raspas de 1 limão
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ramos de tomilho fresco para decorar
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Tempere os filés de cambucu com sal, pimenta-do-reino e raspas de limão.
- Em uma assadeira, coloque os filés e regue com o suco de limão e o azeite de oliva. Distribua as alcaparras e a pimenta vermelha em flocos (se estiver usando) sobre os filés.
- Asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e levemente dourado.
- Decore com ramos de tomilho fresco e sirva com batatas assadas ou uma salada de folhas verdes.
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Conclusão
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